REGIONINFO.KZ

НОВОСТИ • СОБЫТИЯ • ПРОИСШЕСТВИЯ

В Шымкенте состоялась V сессия Ассамблеи народов Казахстана

В собрании приняли участие заместитель председателя АНК, руководитель Секретариата АНК Администрации Президента РК Марат Әзілханов, аким города Ғабит Сыздықбеков, члены городской АНК, депутаты маслихата, представители интеллигенции.


В годы независимости представители различных этносов нашей страны объединились под одним шаныраком, выбрав путь согласия и единства. Благодаря системной государственной политике, направленной на недопущение разделения граждан по национальному, языковому и другим признакам, общественное согласие стало главным основанием нашего государства. Аким города в своем выступлении остановился на приоритетных направлениях государственной политики по сохранению стабильности и межэтнического согласия.

«Перед городской Ассамблеей стоят многообразные задачи. Она работает над формированием межэтнического согласия, взаимного уважения и понимания в обществе, не допускает выделения и обособления по национальным и религиозным признакам, участвует в благородных делах и выполняет другие задачи. Не секрет, что в обществе существует множество мнений по поводу Ассамблеи. Как вы все знаете, Ассамблея народа Казахстана – это уникальный институт, который служит укреплению единства страны и объединяет все этносы, проживающие в нашей стране. Благодаря государственной этнополитике, проводимой Ассамблеей, в обществе установились стабильность и межэтническое согласие», – сказал аким города.

Жители Шымкента также активно оказывали помощь пострадавшим от наводнения регионам. В это благородное дело внесли вклад и активисты Ассамблеи. В рамках повестки дня сессии выступило несколько граждан, а также ряд активистов был награжден наградами Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня в городе функционируют 17 этнокультурных объединений и 7 структур при АНК. Потенциал активистов, работающих в рамках государственной политики в области общенационального единства, направлен на реализацию проектов, посвященных сохранению общественного согласия.